Wie buche ich für Gäste?
Wie Gästebuchungen funktionieren und wo sie zu sehen sind
Ganz gleich ob Bewerber:innen zum Probearbeiten kommen, Auditoren, Coaches oder andere Externe, mit der Gästebuchung ist all das einfach organisiert.
-
Du buchst Gästen ihren eigenen Schreibtisch, Meetingraum oder Parkplatz.
- Sie erhalten automatisch eine Bestätigung per E-Mail mit allen wichtigen Informationen.
- Deine Kolleg:innen können sehen, wann und wo Gäste im Haus sind – bei Bedarf kannst du ihnen noch einen Kommentar zum Gast schreiben.
Verfügbar ab Enterprise. Kontaktiere uns, um dich unverbindlich über ein Upgrade zu informieren.
In diesem Artikel:
So funktioniert die Gästebuchung
Für Gäste buchst du, genau wie für dich selbst, indem du Datum und Zeit einstellst und dann auf einen freien Platzt oder Raum klickst.
Im Buchungsmodal aktivierst du "Buchung für Gast" und füllst die persönlichen Daten des Gastes aus. Du schließt die Buchung wie gewohnt über den "Buchen" Button ab. So geht es Schritt für Schritt:
Die Kommunikation läuft automatisch
Der Gast erhält eine automatisierte E-Mail mit den Eckdaten seines Besuchs. Die E-Mail enthält außerdem eine Termineinladung, über die der Gast den Termin in seinen Kalender übertragen kann. Hier ein Beispiel:


Welche persönlichen Daten werden abgefragt?
Für die Gästebuchung werden möglichst wenige aber erforderliche Daten abgefragt, um die Person richtig zuordnen zu können und zwar:
-
Die E-Mail-Adresse (wichtig für die Bestätigungs-Mail)
-
Vor- und Nachname
-
Unternehmen
Gäste anonymisieren: Optional kannst du die persönlichen Daten des Gastes vor deinen Kolleg:innen verbergen, indem du das entsprechende Häkchen setzt.
Wo sind Gästebuchungen zu sehen?

-
Für alle: Auf dem Raumplan sind Gästebuchungen durch ein "G" für "Gast" gekennzeichnet.
-
Für alle: Gästebuchungen erscheinen außerdem in der Ansicht "Wer ist im Büro?".
-
Nur für dich: In deiner Buchungsübersicht kannst du von die getätigte Gästebuchungen einsehen und bearbeiten.
Wie kann ich Gästebuchungen bearbeiten oder löschen?
Gästebuchungen kann immer nur die Person bearbeiten oder löschen, die sie auch erstellt hat. Für deine eigenen Gästebuchungen kannst du das unter "Meine Buchungen" tun.