Ist die Anwendung durch die Technikgestaltung datenschutzfreundlich voreingestellt?

Bei unserer Desksharing-Anwendung kannst du entscheiden, was deine Kolleg*innen sehen können und was nicht.

Der Datenschutz ist ein essentieller Bestandteil unserer Produktstrategie. Daher achten wir bei der Weiterentwicklung von desk.ly auf wichtige Prinzipien wie modernste Technikverwendung zur Sicherung eines adäquaten Schutzniveaus oder etwa auf die Datensparsamkeit. Bzgl. der DSGVO haben wir die Voreinstellung der Anwendung geprüft und überlassen dem Admin im Setup der Anwendung wichtige datenschutzrelevante Mechanismen einzustellen wie bspw. die Anonymisierungsfunktion, um das höchstmögliche Niveau bei Verwendung des Online-Desksharings über desk.ly bei gleichbleibender Nutzerfreundlichkeit anzubieten. Damit sind die Einstellungen so konzipiert, dass grundsätzlich der/die Kund*in sie nach seinen Bedürfnissen anpassen bzw. unternehmensabhängig gestalten kann.

Um das Verhalten dauerhaft gewährleisten zu können, haben wir einen internen Prozess definiert, um bspw. neue gesetzliche Anforderungen kontinuierlich in den Entwicklungsprozess zu berücksichtigen und darauf abgestimmt die Anwendung in regelmäßigen Abständen zu überprüfen.