Single Sign On avec OpenID

Associer desk.ly à un fournisseur OpenID

Si vous utilisez un fournisseur d'identification tel que Okta ou Keycloak dans votre entreprise, il peut être utile de le lier à des fournisseurs tiers. desk.ly propose une authentification via OpenID Connect à cette fin.

Remarque : si vous utilisez Azure AD ou Google Workspace en tant que fournisseur d'identité, vous n'avez pas besoin de configurer OpenID pour ceux-ci. Ils fonctionnent avec desk.ly "out of the box" en utilisant simplement nos logins SSO intégrés par défaut ("Se connecter avec Microsoft" et "Se connecter avec Google" respectivement) :

Tout d'abord, assurez-vous qu'un sous-domaine est associé à votre compte. Pour ce faire, allez dans la rubrique Admin -> Paramètres système -> "Sous-domaine personnalisé".

Dans la rubrique Admin -> Authentification, vous pouvez activer une connexion d'entreprise.

Remplissez maintenant les champs requis du formulaire de desk.ly avec les données fournies par le fournisseur pour le client et ajoutez l'URL de rappel et l'URL de déconnexion. Parfois, le client est à nouveau requis pour l'audience, donc n'hésitez pas à jouer avec les paramètres jusqu'à ce que la connexion fonctionne.

Tu as d'autres questions ?

Tu peux contacter notre support à tout moment par e-mail (support@desk.ly). Du lundi au vendredi, de 9h à 16h, nous sommes également à ta disposition par chat en direct et/ou par téléphone au +49 541 9625 9040.

Tu as également la possibilité de contacter le support ici via le centre d'aide. Pour cela, utilise le bouton "Contacter le support ici" que tu trouveras en haut à droite.