Wie buche ich für meine Kolleg*innen einen Platz?

In der Desksharing-Anwendung können Mitarbeiter*innen für andere Kolleg*innen Plätze buchen.

Bei desk.ly können Plätze auch für andere Kolleg*innen gebucht werden. Hierfür ist es notwendig, dass dich die Kolleg*innen in den persönlichen Einstellungen hinterlegen. Wie das funktioniert, erfährst du hier.

Von der Startseite aus folgst du dem Button “Platz buchen” und filterst anschließend in der Übersicht nach Standort, Bereich, Tagen und ggf. weiteren Möglichkeiten. Eine ausführliche Beschreibung, wie man einen Platz bei desk.ly bucht, gibt es hier. Hast du dich für einen Platz entschieden, an dem dein*e Kolleg*in sitzen soll, klickst du auf “Weiter zur Buchung”. In der Buchungsübersicht kannst du nun oberhalb des Buttons “Jetzt buchen” auswählen, für wen du buchen möchtest. Hier wählst du nun dein*e Kolleg*in aus und klickst anschließend auf “Jetzt buchen”. Die Person erhält im Anschluss eine E-Mail mit der Buchungsbestätigung und, falls vorher ausgewählt, eine Möglichkeit, den Termin zu dem Kalender hinzuzufügen.

Hinweis: Diese Funktion kann von deinen Administrator*innen übergeordnet aktiviert bzw. deaktiviert werden. Wende dich hierfür an die verantwortlichen Personen.

So sieht's aus:

1. Wähle den Standort, einen Bereich, den Tag sowie z.B. die Dauer der Buchung (über "Filtern") aus. Anschließend klickst du auf "Weiter zur Buchung".

Wie buche ich für meine Kolleg*innen einen Platz_1

2. Über dem Button "Jetzt buchen" findest du ein Feld, in dem steht, dass du für dich buchen möchtest. Klicke auf dieses Feld.

Wie buche ich für meine Kolleg*innen einen Platz_2

3. Wähle nun die Person, für die du buchen möchtest.

Wie buche ich für meine Kolleg*innen einen Platz_3

4. Klicke anschließend auf "Jetzt buchen".

Wie buche ich für meine Kolleg*innen einen Platz_4