Der Login mit Microsoft fragt mich nach Berechtigungen, was muss ich tun?

Berechtigungen für den Login mit Microsoft können beim Desksharing-Tool angefragt werden.

Unter Umständen kann es sein, dass du nach dem Login mit Microsoft folgende Benachrichtigung erhälst:

Der Login mit Microsoft fragt mich nach Berechtigungen, was muss ich tun_1

Dies hat mit den Einstellungen zu tun, die dein Microsoft Azure Administrator zu eurer Sicherheit hinterlegt hat. Um desk.ly als App freizugeben musst du deinem Administrator Bescheid geben, dass er folgende Schritte im Microsoft Azure Portal durchführen muss.

Das ist zu tun:

1. desk.ly in den Unternehmensanwendungen finden

In der Übersicht der Unternehmensanwendungen solltest du neben der "alten" 1.50 Office Anwendung auch desk.ly sehen. Navigiere hier in die Anwendungseinstellungen, indem du auf den Namen desk.ly klickst.

2. Übersicht der geforderten Berechtigungen

Im Menü findest du unter Sicherheit -> Berechtigungen eine Übersicht aller von desk.ly geforderten Berechtigungen.

Der Login mit Microsoft fragt mich nach Berechtigungen, was muss ich tun_2

3. Administratorzustimmung für "desk.ly" erteilen

Im letzten Schritt musst du den großen blauen Button klicken, welcher ein Pop-Up Fenster öffnet. Hier kannst du für alle geforderten Berechtigungen die Administratorzustimmung geben, welche dazu führt, dass die Nutzer beim Einloggen keine Abfrage mehr angezeigt bekommen.

Der Login mit Microsoft fragt mich nach Berechtigungen, was muss ich tun_3