Wie lege ich einen Sitzplan mit buchbaren Plätzen an?

Mit wenigen Klicks können im Desksharing-Tool desk.ly ganz leicht Sitzpläne sowie Plätze angelegt werden.

Wenn du dich bei desk.ly einloggst, findest du in der Menüleiste den "Adminbereich". Darunter kannst du im Dropdownmenü "Pläne" auswählen. Es öffnet sich eine neue Seite, wo du nun deine Standorte, die Etagen sowie die Sitzpläne hinterlegen kannst. Wenn du einen Standort sowie eine Etage hinterlegt hast, kannst du über "Sitzplan hinzufügen" einen Raumplan passend zum Standort und zur Etage hochladen.

Nun siehst du in der Übersicht deine Standorte, die dazugehörigen Etagen und die passenden Sitzpläne. Neben diesen Sitzplänen findest du ein kleines Icon. Klickst du darauf, gelangst du zu der Seite, wo du deinen Sitzplan mit Plätzen versehen kannst. Im oberen Bereich kannst du deinen angelegten Sitzplan bearbeiten, falls du den Namen ändern oder einen aktualisierten Plan hochladen möchtest. Im unteren Teil kannst du dann durch einen Klick auf die Karte einen Sitzplatz generieren. Dieser wird automatisch nummeriert und kann durch dich mit einem Namen oder Merkmalen versehen werden. Anschließend musst du noch deine Änderungen speichern.

So sieht's aus:

1. Klicke in der Menüleiste auf "Adminbereich" und wähle in dem Dropdownmenü unter Inhalte den Reiter "Pläne" aus.

Adminbereichneus

2. Klicke nun auf "Sitzplan hinzufügen".

Wie lege ich einen Sitzplan mit buchbaren Plätzen an_2

3. Gib alle Informationen ein und lade einen Sitzplan hoch. Anschließend klicke auf "Änderungen speichern".

Wie lege ich einen Sitzplan mit buchbaren Plätzen an_3

4. In der Übersicht siehst du alle Standorte, Etagen und Sitzpläne. Klicke auf das Icon neben einem Sitzplan.

Wie lege ich einen Sitzplan mit buchbaren Plätzen an_4

5. Im oberen Bereich kannst du deinen Sitzplan bearbeiten. Wenn du einen Sitzplan als PNG oder JPG hochgeladen hast, siehst du diesen im unteren Bereich. Klicke nun auf eine Stelle, wo ein Sitzplatz sein soll und desk.ly generiert dir automatisch einen Arbeitsplatz. Du kannst diesen benennen oder ggf. Merkmale hinzufügen.

Wie lege ich einen Sitzplan mit buchbaren Plätzen an_5

Wie lege ich einen Sitzplan mit buchbaren Plätzen an_6

Wie lege ich einen Sitzplan mit buchbaren Plätzen an_7

Wie lege ich einen Sitzplan mit buchbaren Plätzen an_8

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Einstieg ins Desksharing mit desk.ly findest du hier

Hast du weitere Fragen?

Du kannst unseren Support jederzeit per E-Mail (support@desk.ly) kontaktieren. Montag bis Freitag zwischen 9 und 16 Uhr sind wir außerdem im Live-Chat und/oder telefonisch unter der Telefonnummer +49 541 9625 9040 für dich da.

Du hast ebenfalls die Möglichkeit, denn Support hier über das Hilfe-Center zu kontaktieren. Nutze dafür den Button "Hier den Support kontaktieren", den du oben rechts findest.