Wo und wie kann ich berechtigte Benutzergruppen hinterlegen?

Hinterlege die Berechtigungen im Desksharing-Tool an Standorten, Etagen, Sitzplänen und Plätze.

Bei desk.ly können durch dich berechtigte Benutzergruppen an verschiedenen Stellen in der Planverwaltung angelegt werden: Standorten, Etagen, Sitzplänen, Plätze. Wähle hierzu z.B. den entsprechenden Standort aus und hinterlege nun beliebig viele Berechtigungsgruppen.

Es können mehrere Teams einer Abteilung in einem Schritt hinzufügt werden. Sofern ihr mehreren Abteilungen Zugriff auf bspw. einen Standort erteilen wollt, fügt einfach weitere berechtigte Benutzergruppen diesem über "Gruppe hinzufügen" hinzu.

Das gleiche Prinzip gibt es auch bei den Etagen, Sitzplänen und Plätzen. Hier können ebenfalls berechtigte Benutzergruppen hinzugefügt werden. Sollten an einem Standort bereits Berechtigungen für das Desksharing hinterlegt worden sein, werden diese vererbt. Dies ändert sich erst, wenn neue Berechtigungsgruppen an der Etage oder dem Sitzplan hinzugefügt werden. Des Weiteren können diese Berechtigungen auch an einzelnen Plätzen angelegt werden sowie einzelne, berechtigte Benutzer*innen hinterlegt werden. Hier gilt es zu beachten, dass diese Personen auch für den Standort freigegeben werden müssen, um den Platz buchen zu können.

Eine ausführliche Anleitung zu der Funktion findest du hier ➜

So sieht's aus:

1. Gehe im Adminbereich auf "Pläne".

Adminbereichneu

2. Wähle nun z.B. einen Standort, eine Etage oder einen Sitzplan aus, den du bearbeiten möchtest.

Wo und wie kann ich berechtigte Benutzergruppen hinterlegen_2

3. Hinterlege die Berechtigungsgruppe in den Einstellungen zum Standort, der Etage oder dem Sitzplan und klicke oben rechts auf "Änderungen speichern".

Wo und wie kann ich berechtigte Benutzergruppen hinterlegen_3

4. Wenn du Berechtigungsgruppen an einem Sitzplatz vergeben möchtest, wähle den richtigen Sitzplan unter "Pläne" aus und suche anschließend den Sitzplatz. Hinterlege dort die Berechtigungsgruppe und/ oder berechtigte Personen. Klicke anschließend auf "Speichern".

Wo und wie kann ich berechtigte Benutzergruppen hinterlegen_4

Wo und wie kann ich berechtigte Benutzergruppen hinterlegen_5

Schaue dir auch unser kurzes Video zu diesem Thema bei YouTube an ➜

Hast du weitere Fragen?

Du kannst unseren Support jederzeit per E-Mail () kontaktieren. Montag bis Freitag zwischen 9 und 16 Uhr sind wir außerdem im Live-Chat und/oder telefonisch unter der Telefonnummer +49 541 9625 9040 für dich da.

Du hast ebenfalls die Möglichkeit, denn Support hier über das Hilfe-Center zu kontaktieren. Nutze dafür den Button "Hier den Support kontaktieren", den du oben rechts findest.