Wie kann ich Benutzer*innen Subunternehmen, Abteilungen und Teams zuordnen?

Gewähre in unserem Desksharing-Tool ausgewählten Usern den Zugriff auf Standorte, Etagen, Sitzpläne und Plätze.

Du hast nun die Möglichkeit, die Berechtigungsgruppen an den einzelnen Usern zu definieren. Hierbei wird ein Subunternehmen eingetragen, anschließend eine Abteilung sowie ein oder mehrere Teams. Alle drei Felder müssen von dir gepflegt werden. Es ist nicht vorgesehen, dass z.B. nur das Subunternehmen hinterlegt wird.

Unternehmen, die in den einzelnen Abteilungen keine weiteren Teams haben, müssen z.B. sowohl die Abteilung “Buchhaltung” als auch ein Team “Buchhaltung” hinterlegen. Solltest du dich beim Anlegen vertippen oder ein Name ändert sich, einfach neu anlegen. Der alte oder falsche Begriff wird automatisch gelöscht, wenn er nicht verwendet wird.

Hinweis: Achte beim Anlegen dieser Benutzergruppen unbedingt auf die Groß- und Kleinschreibung!

Eine ausführliche Anleitung zu der Funktion findest du hier ➜

So sieht's aus:

1. Gehe über den Adminbereich in die Benutzer*innen-Verwaltung.

Wie kann ich Benutzer Subunternehmen, Abteilungen und Teams zuordnen_1

2. Wähle einen User aus und klicke auf "bearbeiten".

Wie kann ich Benutzer Subunternehmen, Abteilungen und Teams zuordnen_2

3. Hinterlege nun ein Subunternehmen, die Abteilung und das Team und klicke anschließend auf "Speichern".

Wie kann ich Benutzer Subunternehmen, Abteilungen und Teams zuordnen_3

Schaue dir auch unser kurzes Video zu diesem Thema bei YouTube an ➜