Wie kann ich Benutzer*innen hinzufügen?

In unserer Desksharing-Anwendung kannst du schnell und einfach neue Benutzer*innen hinzufügen.

In der Benutzer*innen-Verwaltung, die unter dem Adminbereich und dem Unterpunkt “Benutzer*innen” erreichbar ist, können neue User manuell hinzugefügt werden. Hierzu kann man direkt eine Person anlegen oder einen Massenimport hochladen. Wir stellen dir auch eine Import-Vorlage zur Verfügung, in der du bereits vorhandene Nutzer*innen bearbeiten und Neue hinzufügen kannst.

Hinweis: Jede*r Mitarbeiter*in kann sich bei desk.ly einen Account anlegen. Es genügt die E-Mail-Adresse, über die die Person zum passenden Unternehmen hinzugefügt wird. Relevant sind hierfür die richtigen Domains, die gepflegt werden müssen.

So sieht's aus:

1. Öffne “Benutzer*innen” beim "User Management" unter dem Adminbereich.

image-png-Dec-14-2023-09-44-40-9946-AM

2. Klicke auf “Benutzer*in hinzufügen", um eine Person hinzuzufügen.

Wie kann ich Benutzer*innen hinzufügen_2

3. Gib alle nötigen Informationen ein und klicke auf speichern.

Wie kann ich Benutzer*innen hinzufügen_3

4. Sobald der Nutzer angelegt wurde, erhält dieser eine Begrüßungsmail und kann dann über den versendeten Link ein Passwort setzen und sich einloggen.

Massenimport der Benutzer

1. Über die Schaltfläche "Benutzer importieren" hast du die Möglichkeit, mehrere Nutzer mit einem Upload direkt in das System hochzuladen. Über den Knopf "Import-Vorlage" bekommst du per Mail die dafür benötigte Datei.

2. Du hast hier die Möglichkeit die Daten in die vorgegebenen Felder nach und nach einzutragen. Mit der Zahl "1" bestimmst du ob ein Nutzer aktiv ist und eine valide Lizenz zugeteilt bekommen soll. Mit der Zahl "0" setzt du den Status auf inaktiv.

Es ist hierbei wichtig dass die E-Mail, eine in eurem Unternehmen gültige Domain besitzt, da ein Upload sonst scheitert.

3. Nachdem du die Tabelle zufriedenstellend ergänzt hast, kannst du über "Benutzer*innen importieren" die .csv Datei hochladen und die Nutzer werden allesamt in das System hochgeladen.

4. Die Import-Vorlage kannst du sobald Änderungen vorliegen anpassen und hast damit die Möglichkeit mehrere Benutzer gleichzeitig hinzuzufügen, zu entfernen und zu bearbeiten.

Schon gewusst?

Sofern du in eurem Unternehmen "Berechtigungen" aktiviert hast, hast du über die Import-Vorlage auch die Möglichkeit eure Benutzer in die jeweiligen Berechtigungsgruppen zu unterteilen.

Eine ausführliche Anleitung zu Berechtigungen findest du hier.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Einstieg ins Desksharing mit desk.ly findest du hier

Verwendung von SSO (Single Sign-On)

Sofern euer Unternehmen den SSO unterstützt, registrieren sich die Nutzer in der Regel über den von euch verwendeten SSO. Allgemeine Informationen zur SSO Registrierung findest du hier.

Die Nutzer können dann ebenfalls über die Benutzer*innen Verwaltung bearbeitet, Berechtigungsgruppen unterteilt und gelöscht werden. Die Import-Vorlage kann auch hierbei heruntergeladen werden, die Funktionen bleiben erhalten.

Ein Nutzer welcher sich über SSO registriert, muss sich kein individuelles Passwort für desk.ly vergeben. Unter Benutzerinformationen des gewünschten Nutzers erkennt man, welche Login Art verwendet wird.

In diesem Fall erfolgt der Login des Nutzers über den Google SSO. Ein Nutzer der den SSO verwendet, benötigt eine gültige Lizenz, da ansonsten der Login nicht möglich ist.

Hast du weitere Fragen?

Du kannst unseren Support jederzeit per E-Mail () kontaktieren. Montag bis Freitag zwischen 9 und 16 Uhr sind wir außerdem im Live-Chat und/oder telefonisch unter der Telefonnummer +49 541 9625 9040 für dich da.

Du hast ebenfalls die Möglichkeit, denn Support hier über das Hilfe-Center zu kontaktieren. Nutze dafür den Button "Hier den Support kontaktieren", den du oben rechts findest.