Wie funktioniert der Single Sign On?

Der Single Sign On bietet bei dem Desksharing-Tool eine einfache und schnelle Anmeldung.

Mit dem Single Sign On (SSO) für Google, Microsoft und künftig auch OpenID bieten wir dir eine einfache und schnelle Anmeldung bei desk.ly. Nach einer einmaligen Authentifizierung bei einem dieser Dienste können alle Programme und Tools auf diesen einen Login zugreifen, für die diese Person lokal berechtigt ist. Damit ersparen sich sowohl die Mitarbeiter*innen als auch das Unternehmen unnötige unterschiedliche Passwörter und es reicht für die Nutzung der unternehmensbezogenen Dienste ein Login mit einer einzigen Anmeldung.

Nutzt das Unternehmen den SSO, so müssen sich alle Mitarbeiter*innen ebenfalls über den SSO anmelden. Wenn sich ein*e Kolleg*in per E-Mail-Adresse auf der Registrierungsseite registriert hat, muss dieser Account händisch in der Benutzer*innen-Verwaltung gelöscht werden.