Wie richte ich bei desk.ly einen Single Sign On mit OpenID Connect ein?

desk.ly mit einem OpenID Provider verknüpfen

Falls ihr in eurem Unternehmen einen Identifikationsprovider wie Okta oder Keycloak nutzt, kann es nützlich sein diesen mit Drittanbietern zu verknüpfen. desk.ly bietet hierfür eine Authentifizierung über OpenID Connect an.

Hinweis: Falls ihr Azure AD oder Google Workspace als Identifikationsprovider nutzt, benötigt ihr in aller Regel kein OpenID dafür. Diese Systeme funktionieren im Standard bereits mit desk.ly, indem ihr einfach die integrierten SSO Logins verwendet ("Login mit Microsoft" bzw. "Login mit Google"):

Zuerst müsst ihr sicherstellen, dass an eurem Konto eine Subdomain hinterlegt ist. Schaut dazu unter Adminbereich -> Systemeinstellungen unter "Benutzerdefinierte Subdomain" nach.

Im Adminbereich -> Authentifizierung ist es möglich einen Firmen-Login zu aktivieren:

Füllt nun die benötigten Felder im desk.ly Formular mit den vom Provider gelieferten Daten für den Client aus und hinterlegt die Callback URL und die Logout URL. Als Audience wird manchmal erneut der Client gefordert, spielt hier am besten mit den Einstellungen, bis der Login funktioniert.