Muss ich jeden User bearbeiten und einer Berechtigungsgruppe zuordnen oder gibt es eine einfachere Möglichkeit?

Nutze die praktische Import-Vorlage für das Desksharing-Tool.

Die neue Funktion der Berechtigungen verfügt über einen Benutzerimport, damit nicht jeder User einzeln in desk.ly bearbeitet werden muss. Hierfür stellen wir dir eine Liste zur Verfügung, in der die Berechtigungsrgruppen bei den einzelnen Usern gepflegt und anschließend hochgeladen werden können.

Eine ausführliche Anleitung zu der Funktion findest du hier ➜

So sieht's aus:

1. Gehe im Adminbereich in die Benutzer*innen-Verwaltung.

Muss ich jeden User bearbeiten und einer Berechtigungsgruppe zuordnen oder gibt es eine einfachere Möglichkeit_1

2. Durch den Klick auf "Import-Vorlage" wird dir die Import-Vorlage von desk.ly per E-Mail zugeschickt. Dort kannst du dir die Datei herunterladen und in Excel oder Google Tabellen öffnen.

Muss ich jeden User bearbeiten und einer Berechtigungsgruppe zuordnen oder gibt es eine einfachere Möglichkeit_2

3. Bearbeite die aktuellen Nutzer*innen und hinterlege für jede Person die Berechtigungsgruppe unter COMPANY, DEPARTMENT, TEAMS.

Muss ich jeden User bearbeiten und einer Berechtigungsgruppe zuordnen oder gibt es eine einfachere Möglichkeit_3

4. Speichere die Datei als CSV ab und lade sie anschließend wieder in der Benutzer*innen-Verwaltung über "Benutzer*innen importieren" hoch.

Muss ich jeden User bearbeiten und einer Berechtigungsgruppe zuordnen oder gibt es eine einfachere Möglichkeit_4

Schaue dir auch unser kurzes Video zu der Import-Vorlage bei YouTube an ➜